Besondere Gottesdienste

Christophorus-Sonntag (Sonntag 26. Juli) „Pro unfallfreiem Kilometer einen Zehntel-Cent für ein MIVA-Auto“ lautet auch heuer das Motto der Jahressammlung der Christophorus- Aktion. Priester und Ordensleute werden mit MIVA-Autos ausgestattet, damit sie ihren herausfordernden Aufgaben in der Seelsorge und im Bildungs- und Sozialbereich gerecht werden können. Danksagung für die eigene Möglichkeit zu fahren, die Bitte um sicheres Heimkommen und die internationale Solidarität stehen im Mittelpunkt der Aktion. Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit, Ihr Fahrzeug in der Propst-Peitl-Straße segnen zu lassen. Kleiner Flohmarkt im Juli An jedem Samstag im Juli gibt es im Pfarrheim von 15 – 17 Uhr einen kleinen Flohmarkt mit Büchern, Geschirr und sonstigem Allerlei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Fest der Aufnahme Mariens in den Himmel (Samstag 15. August) An diesem ältesten Marienfest feiern wir, dass Maria mit Leib und Seele in den Himmel aufgenommen worden ist. Nach der Segnung der Kräuter (bei Schönwetter bei der kleinen Lourdesgrotte im Pfarrgarten) feiern wir um 9.00 Uhr einen Festgottesdienst.

Mitteilungen aus der Pfarre

Sammlung von Briefmarken und alten Schilling-Münzen und –Banknoten Wir bitten Sie, uns gebrauchte Briefmarken sowie noch vorhandene alte Schillinge zu überlassen. Der Erlös kommt der Mission zugute. Abgabe beim Kircheneingang Dirnelwiese. Vielen Dank! Live-Stream der Gottesdienste: Dank an Martin Pertlik In den drei Monaten, in denen die Möglichkeit der Teilnahme am Gottesdienst Corona - bedingt stark eingeschränkt bzw. nicht möglich war, hat Martin Pertlik die Aufnahme und Live-Übertragung von nicht weniger als 23 Sonntag- und Feiertagsmessen im Internet betreut. Weiters wurde eine Maiandacht gestreamt sowie gemeinsam mit seiner Frau Julia eine Corona-Kreuzwegandacht mit nicht weniger als 25 Mitwirkenden als Video koordiniert und gestaltet. Da der Gottesdienstbesuch nun mit sehr geringen Einschränkungen wieder möglich ist, werden die Übertragungen mit Ende Juni eingestellt. Für den fachkundigen technischen Einsatz und für die vielen Stunden der Vorbereitung ein herzliches Dankeschön! Aktuelle Downloads Pfarrbrief