Besondere Gottesdienste

Christophorus-Sonntag (Sonntag 21. Juli)

Zum 60. Mal bittet die MIVA die AutofahrerInnen "einen ZehntelCent pro unfallfreiem Kilometer" für Fahrzeuge (vom Fahrrad bis zum Geländewagen oder Motorboot) zu spenden, die die Missionare bei ihrer Tätigkeit unterstützen. Heuer sollen Motorräder für die Priester der Diözese Kottar in Südindien angeschafft werden.

Danksagung für unsere modernen Möglichkeiten zu fahren und zu reisen, die Bitte um sicheres Heimkommen und die internationale Solidarität stehen im Mittelpunkt der Aktion. Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit, ihr Fahrzeug in der Propst-Peitl-Straße segnen zu lassen.

Fest der Aufnahme Mariens in den Himmel (Donnerstag 15. August)

Das Fest Mariä Himmelfahrt (auch Großer Frauentag) ist das älteste bekannte Marienfest. Die Gläubigen hoffen, wie Maria mit Leib und Seele in die himmlische Herrlichkeit aufgenommen zu werden. Nach der Segnung der Kräuter bei unserer kleinen Lourdesgrotte im Pfarrgarten feiern wir um 9.00 Uhr einen Festgottesdienst.

Sommerkonzert des Langenzersdorfer Gesangvereins 1877 (Sonntag, 23. 6., 18 Uhr)

Wie jedes Jahr lädt der Gesangsverein am letzten Sonntag vor den Sommerferien in die Kirche Dirnelwiese.

Aktuelle Downloads